importancia
Importancia de la CAPTACION
Y TRANSFORMACION DE NUTRIENTES EN VEGETALES, los nutrientes vegetales puede
ser micronutrientes si se necesitan en poca cantidad: calcio, azufre o hierro
si se precisan en grandes cantidades como agua, dióxido de carbono, oxígenos
entre otros, estos nutrientes se captan de modo diferente ya sea en plantas
talofitas o cormofitas.
-Las talofitas viven en ambientes acuáticos y húmedos y no
tienen tejidos diferenciados.
-Las cormofitas viven en ambientes terrestres por lo que poseen
órganos y tejidos.
Lo que se da diferentes nutrientes que son:
-Tomar oxígenos y dióxido de carbono.
-Absorber agua del suelo, a través de la zona pilífera de la
raíz formada por células con prolongaciones en lo que se indica su recorrido en
los vasos conductores.
-Incorporación de nutrientes por la raíz en la que existen
algunos factores para la captación como aberturas, cierre de las estomas o
características del suelo.
necesito mas imformación de captación y transformación de nutrientes en vegetales
ResponderBorrar